É importante saber que nessa época de calor, nosso organismo sofre a influência das altas temperaturas e promove vasodilatação, ou seja, maior transpiração para regular a temperatura corporal, com maior perda de água e eletrólitos. Portanto a alimentação deve ser adequada a esta situação para não contribuir de maneira mais estressante ainda. "Nesse sentido, alimentos gordurosos, com muito açúcar refinado, sal e álcool devem ser evitados, porque sobrecarregam ainda mais o organismo na digestão, além de não contribuírem em nada à saúde", explicam os nutricionista. Veja a tabela de calorias de cada alimento característico da praia:
Alimento | Calorias |
Milho | 130 cal (100g = 1 espiga) |
Camarão frito | 185 cal (100g = 8 unidades) |
Sorvete de Coco | 94 cal (63g = 1 palito ) |
Batida com leite condensado | 252 cal ( 100ml = 1 taça) |
Caipirinha | 110 cal ( 50ml ) |
Água de Coco | 40 cal ( 200ml = 1 copo médio) |
Sanduíche Natural | 290 cal (120g = 1 unidade) |
Empada de Palmito | 50 cal ( 20g = 1 unidade) |
Batata Frita | 150 cal ( 108g = 1 c. de sopa) |
Pastel de Queijo | 290 cal (40g = 1 unidade) |
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